Sonntag, 23. Januar 2011

Salat mit Ziegenspieß und in Schinken angebratenem Ziegenfrischkäse

Ziege pur... Aber wann bekommt man schon mal Ziege!

Zutaten 
Ziegenspieße
ca 80 g Ziegenfleisch gewürfelt
1 stabiler Rosmarinzweig
Meersalz
Olivenöl

Ziegenfrischkäsepäckchen
1 Ziegenfrischkäsetaler (z.B. Picandou)
2 große Scheiben Schinken
Olivenöl 

Salat
gemischter Salat
1 Tomate
1 Stück Gurke
2 Radieschen

Dressing
1 Orange
Senf
Rübensirup oder Honig
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Petersilie, Schnittlauch,  Minze

Zubereitung
Die Fleischstücke auf den Rosmarinzweig spießen und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und mit Meersalz betreuen. Das Fleisch scharf anbraten. Den Ziegenfrischkäsetaler quer durchschneiden und in dem Schinken zu kleinen Päckchen einrollen. Die Schinkenfrischkäsepäckchen vorsichtig in die Pfanne zu den Spießen legen und auf kleiner Flamme auf beiden Seiten bräunen lassen. Den Salat putzen und auf den Tellern verteilen, Tomate, Gurke und Radieschen kleinschneiden und über den Salat geben. Die Orange auspressen und den Saft mit Senf, Olivenöl und Rubensirup verrühren. Das Dressing über den Salat geben. Die Spieße und die Frischkäseschinkenpäckchen auf dem Salat anrichten und mit den feingehackten Kräutern bestreuen.

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