Sonntag, 26. Juni 2011

Gurkensuppe

Die Gurkensuppe habe ich sozusagen in Vorbereitung auf die nächsten heißen Tage ausprobiert und sie eignet sich sehr gut als leichte Sommermahlzeit.

Zutaten für 2 Portionen:
2 Landgurken/Schmorgurken, rd 1,2 kg
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
ca 100g Frischkäse
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer





Zubereitung:
Die Landgurken schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, kleinhacken und in Olivenöl anbraten. Anschließend die Gurkenstücke hinzugeben und schmoren lassen. Mit Wasser aufgießen und ziehen lassen. Nach ca 5 Minuten gehackte Kräuter (Dill und Petersilie) sowie den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend die Suppe in Teller füllen und mit ein paar Kräutern garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen