Zutaten
500g Spargel
350g Kartoffeln
Kochschinken nach Belieben
Milch
Butter
1 Bund Schnittlauch
8 Blätter Bärlauch
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Spargelschalen in Wasser, einem Stich Butter und einem TL Zucker auskochen. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln aufsetzen. Die ausgekochten Spargelschalen herausnehmen und im Spargelschalenwasser den Spargel gar ziehen lassen. Die Pellkartoffeln pellen und mit einem kleinen Schuss Milch, einem Stich Butter, Salz, Pfeffer und Muskat stampfen. Schnittlauch und Bärlauch klein schneiden und unterrühren. Den fertigen Spargel mit dem Lauchpürree und Kochschinken servieren.
Ich hatte zunächst die Befürchtung, daß das Lauchpürree den feinen Spargelgeschmack erschlägt, aber die Geschmäcker haben sich gut ergänzt. Spargel ist doch kräftiger als man denkt. Ich finde, gerade die traditionelle Spargelvariante sieht farblich oft ein wenig Fad aus, das Grün von Schnittlauch und Bärlauch peppen das Essen optisch richtig auf.
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