Sonntag, 17. Juli 2011

Pfifferlingsalat mit Himbeeren und Lammlachsen

Letzte Woche habe ich mich in das Tagesrezept von lecker.de - einem Pfifferlingssalat mit Himbeeren verliebt und da ich zufällig auf dem Markt über Pfifferlinge gestolpert bin musste ich den natürlich ausprobieren.


Zutaten für 2 Personen:

300g Pfifferlinge
2 handvoll Mehl
125g Himbeeren
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1/2 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
50g Schinken
Olivenöl
Marillenkernöl
Rotweinessig
Senf

3 Lammlachse
Rosmarinzweig
2 Zehen Knoblauch
1/2 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
Olivenöl
Salz, Pfeffer


Die Pfifferlinge mit Mehl bestäuben und waschen, ggfs wiederholen, bis Sand und Flusen entfernt sind. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, in Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Die gewaschenen Pfifferlinge hinzufügen und anschwitzen. Die Chili in Ringe schneiden und dazugeben, ebenso den fein gewürfelten Schinken. Marillenkernöl, Rotweinessig und etwas Senf in einer Salatschüssel verrühren. Die Himbeeren waschen (ein paar zur Deko aufbewahren) und zusammen mit der in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und gehackter Petersilie hinzufügen. Die Pfifferlingmischung noch warm in die Salatschüssel geben, kräftig unterheben und ziehen lassen.

Die Lammlachse mit den Gewürzen in Olivenöl anbraten und anschließend in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen.

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